Система «Платон» - независимый контроль
Дек 1, 2015 12:31

    C 15 ноября 2015 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» вступили в силу штрафные санкции, предусмотренные статьей 12.21.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В целях взимания платы с автомобилей за движение по дорогам федерального значения, была создана система «Платон». Система предполагает два варианта работы: использование специального бортового устройства, либо, при его отсутствии, оформление маршрутных карт. В ходе эксплуатации системы многие собственники транспортных средств столкнулись с проблемой не корректного списания денежных средств за проезд по дорогам федерального значения.

В связи с этим ООО «КубаньСервис» разработало и реализовало в системе спутникового мониторинга специальный отчет для контроля за фактически пройденным километражем автотранспорта по дорогам федерального значения (Рис 1-2). Данная функция позволит Вам контролировать обоснованность списание денежных средств с расчетного счета в системе «Платон».

На данный момент, при отсутствии специального бортового устройства на транспортном средстве, единственной доказательной базой о нахождении либо не нахождении транспортного средства в тот или иной момент на федеральной дороге, служит система спутникового мониторинга. При получении необоснованно выставленного штрафа за движение по автомобильным дорогам федерального значения без оформления маршрутной карты, пользователь, подключенный к системе спутникового мониторинга, сможет оспорить правомерность выставленного штрафа. Кроме того, для пользователей системы спутникового мониторинга, существует возможность получать оперативное

оповещение посредством СМС о выезде транспортного средства на дороги федерального значения и, при отсутствии оформленной маршрутной карты, своевременно скорректировать маршрут движения транспортного средства.

Для уменьшения вероятности получения штрафа и дополнительного контроля за списанием денежных средств в системе «Платон», ООО «КубаньСервис» рекомендует воспользоваться следующими нашими услугами:

− подключиться к системе спутникового мониторинга ООО «КубаньСервис»;

− воспользоваться специальными отчетами по пробегу по дорогам общего пользования федерального значения;

рис.1

рис1.png

рис.2

рис2.png



Яндекс.Метрика